Система корпоративного управления

В области корпоративного управления ПАО «Магнит» руководствуется требованиями законодательства Российской Федерации, применимого законодательства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Европейского союза, Правилами листинга ПАО Московская Биржа и Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange), рекомендациями Кодекса корпоративного управления, а также ориентируется на лучшие российские и международные практики корпоративного управления и раскрытия информации.

Система корпоративного управления Компании динамично развивается и уже сейчас включает в себя все базовые элементы, характерные для крупных публичных компаний с развитой практикой управления.

Развитие системы корпоративного управления ПАО «Магнит» нацелено на обеспечение достаточной уверенности акционеров и инвесторов в последовательности реализуемой стратегии и принимаемых решений.

ПАО «Магнит» последовательно повышает степень выполнения Кодекса корпоративного управления и рассматривает его, помимо прочего, как инструмент бенчмаркинга с другими публичными компаниями.

Соответствие принципам и рекомендациям Кодекса корпоративного управленияСтатистика предоставлена на основании отчета о соблюдении принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления, составленного на основе рекомендательного письма Банка России от 17 февраля 2016 г. № ИН-06-52/8.
Принцип корпоративного управления Количество принципов, рекомен-дованных Кодексом 2016 2017 2018
Соблюдается Частично соблюдается Не соблюдается Соблюдается Частично соблюдается Не соблюдается Соблюдается Частично соблюдается Не соблюдается
Права акционеров и равенство условий для акционеров при осуществлении ими своих прав 13 8 2 3 9 2 2 9 2 2
Совет директоров 36 30 4 2 31 3 2 33 1 2
Корпоративный секретарь общества 2 2 0 0 2 0 0 2 0 0
Система вознаграждения членов Совета директоров, высших руководителей общества 10 7 2 1 7 2 1 7 3 0
Система управления рисками и внутреннего контроля 6 6 0 0 6 0 0 6 0 0
Раскрытие информации об обществе 7 4 3 0 4 3 0 4 3 0
Существенные корпоративные действия 5 3 2 0 3 2 0 3 2 0
Общая оценка 79 60 13 6 62 12 5 64 11 4
100% 76% 78% 81%

Детальный отчет о соблюдении принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления см. в приложении 2 к настоящему Отчету.